当前的位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文
广州:地铁官方微信正式上线
发表时间:2013-12-19 阅读次数:

来源:广州地铁官方网站

2013年12月18日, 广州地铁官方微信正式上线。据介绍,广州地铁官方微信将为广大乘客提供最全面、最快捷的地铁出行信息查询服务,以全新的信息服务方式,让乘客便捷查询各项 地铁信息:地铁出行路线、首末班车时间、车站服务设施、车站周边信息、运营公告,市民可以通过关注广州地铁微信公众账号(ID:GuangzhouMTR),或打开微信扫描二维码添加关注广州地铁官方微信。

具备线路查询功能

广州地铁官方微信具备快速线路查询功能,市民无需下载专用APP、无需复杂操作,只要输入起点站+终点站,便可查询两站间的乘车路径、预计时间及车费。此外,使用广州地铁官方微信,简单输入车站名称或拼音首字母缩写,便可看到该站点的首末班车时间、车站出口周边资讯等信息。

同时,广州地铁官方微信还提供贴心的末班车换乘时间和推荐路径查询服务,只要点开查询路径的详细信息,便可了解该换乘路线的末班车搭乘时间和推荐的换乘路径,再也不用担心赶不上末班车了。

提供各项服务设施查询

据了解,广州地铁官方微信还能提供地铁车站各类服务设施及便民服务的查询。如输入“公厕”等服务设施类别名称,即可看到各站点的羊城通充值点、公厕等服务设施,以及车站里面便利店、柜员机等生活便利服务资讯。

地铁公司表示,广州地铁官方微信的正式上线,将进一步方便市民出行,提升广州地铁的服务水平。后续,广州地铁也将在地铁车站内线网图、宣传告示中增加官方微信的二维码链接,进一步方便乘客添加关注。

来源:运营事业总部  作者:李丽云、黎昌宏