教研室组织中秋节宁波游
发表时间:2013-09-24 阅读次数:

秋风送爽,金桂飘香。时值癸巳年中秋,UMT教研室组织庆中秋迎新生宁波二日游。

9月20日,秋游首日,天朗气清,惠风和畅。大家满怀期待和喜悦,早早来到嘉定校区新天地广场集合,乘专车直奔宁波。

宁波游第一站,是被郭沫若先生誉为“西子风韵、太湖气魄”的东钱湖。东钱湖是浙江第一大天然淡水湖,位于宁波市东南近郊逶迤绮丽、连绵不绝的青山群抱中。初到东钱湖的众人难抑心中喜悦,尽情欣赏大自然之美,零距离体验大自然的乐趣。

东钱湖

宁波游第二站,位于东钱湖东南山地的福泉山景区。福泉山临东钱湖于西北,是一个山体旅游与茶园旅游相结合的景点。“一山观湖海,万翠拥福泉”形象概况了该景区的特色。乘车沿盘山公路而上,俯瞰烈阳下漫山的碧绿茶海,仿佛身处世外仙境。山顶看凤凰湖,清晰可见由一排排茶树组成的长约30米,宽约20米的凤凰二字,与凤凰湖融为一体,呈现凤凰醉湖景观。于望海峰,眺望东海,雾气缭绕中东海若隐若现,登高远望,自有一股豪气沛然而生。

福泉山

福泉山望海峰东望东海

领略自然美景之后,后续经典转向人文景点——天一广场和天一阁。值此之时,晴空飘起了蒙蒙细雨,这一场为时不长的“太阳雨”为秋游带来别样的意境。

天一阁